El equipo conformado por la chef Yesica Cardón y Marcelo Escalada fueron los ganadores de la ronda clasificatoria de Jujuy del 8vo. Torneo Federal de Chefs, y representarán a la provincia en Hotelga, el encuentro más importante de la gastronomía y hotelería del país.
El ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, junto al vicepresidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), Carlos Mellano, y el Pte. de la Cámara de Hoteles, Restaurantes y Afines de Jujuy, Cristian Boglione, fueron los encargados de premiar a los ganadores que estarán representando a la provincia del 28 al 30 de agosto en Buenos Aires.
En este sentido, Posadas indicó que “para nosotros es muy importante que se haya recuperado la plaza del certamen luego de ocho años, porque la gastronomía jujeña es muy importante dentro del norte argentino. Somos la provincia más andina del país y la gastronomía se caracteriza muchísimo; sobre todo en el concepto de llevar de la tierra al plato nuestros sabores y es lo que hoy buscan los turistas que nos visitan”.
“La semana pasada estuvimos con referentes jujeños en términos de gastronomía, acompañando a Fehgra en lo que será la creación de la guía gastronómica y hotelera Argentina; y que hayan elegido Jujuy para iniciarlo nos llena de orgullo y habla muy bien de Jujuy”, afirmó Posadas.
El jurado encargado de calificar los platos en concurso estuvo integrado por los chefs Luciano Nanni (Fehgra), Amita Ponce (El Patio-Tilcara), Florencia Rodríguez (El Nuevo Progreso-Tilcara) y Daniel Hansen (Flor del Pago-Lozano), quienes también tuvieron compartiendo la primera etapa de la producción de “Hola Argentina! Por Fehgra” encabezada por el reconocido fotógrafo Gabriel Rocca y Narda Lepes.