El fin de la capacitación fue fortalecer y acompañar a los servicios alimentarios, brindando herramientas conceptuales para desarrollar sus habilidades.
El Ministerio de Desarrollo Humano, a través de la Secretaría de Asistencia Directa, llevó a cabo otra edición del ciclo de capacitación “Organización y Gestión en Comedores Comunitarios”, el cual en esta oportunidad tuvo lugar en el comedor comunitario “San José” (ex Mamá Ramonita) del barrio Evita de la localidad de Caimancito.
La capacitación, que estuvo a cargo de un equipo técnico de la Dirección de Alimentación Saludable, se realizó en instalaciones del comedor y contó con la presencia de responsables y personas que desempeñan tareas en el lugar. El fin de los talleres es fortalecer y acompañar a los servicios alimentarios de acuerdo a las particularidades de cada uno, a partir del intercambio de los saberes de los participantes.
A través de las capacitaciones se brindan herramientas conceptuales a las personas que forman parte de estas instituciones sociales, para desarrollar sus habilidades de organización y gestión comunitaria, impulsando la participación de todos sus miembros. También se los acompaña de acuerdo a las necesidades particulares que van planteando durante las charlas que se mantienen en los talleres.
Para cumplir con este objetivo, se busca realizar un abordaje integral, coordinando acciones entre todas las áreas del Ministerio, para dar respuestas a las necesidades mediante los programas provinciales implementados por el Gobierno Provincial.